WORK
職種案内File02
CHEF & PATTISIER シェフ・パティシェ
美味しさはもちろん華やかさも求められる点が、
一般的な料理と異なる点であり、やりがい。
新郎新婦からゲストの方へ大切なおもてなしの1つであり、結婚式当日の印象や満足度を大きく左右する婚礼料理。新郎新婦様にヒアリングを重ね、当日のウェディングパーティをイメージしながらチームでクリエイティブしてゆきます。
ONE DAY この職種の社員のある1日
結婚式のある休日の流れ
9:00
出社〜朝礼 メールチェック
11:00
第一部、婚礼の準備
12:00
料理出し
17:00
第二部、婚礼の準備
18:00
料理出し
20:00
片付け清掃をして退社
平日の1日の流れ
9:00
朝礼、メールチェック、レストランの予約確認
11:00
レストランのランチ対応
14:00
14時~16時まで休憩
17:00
ディナー準備、対応
20:00
片付け清掃をして退社
料理人としての経験を積み、スキルアップしたい方
婚礼料理、レストラン料理に興味がある方
料理人としての経験を積み、スキルアップしたい方
婚礼料理、レストラン料理に興味がある方