PERSON 社員インタビューFile05

調理部 樋泉 星弥

山梨県甲斐市出身 2022年入社

山梨秀峰調理師専門学校で2年間学び、卒業後、入社。サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 調理部に配属。

趣味は映画鑑賞、年に数回、県外などに小旅行へ出かけてオフタイムを充実させている。


レストランの洋食料理人とプロヴァンス洋食料理人とパティシエを中心に、お客様との出会いに感謝し、喜んでいただける心のこもった料理の提供をめざし、チームで活動しています。私自身は、その中でパティシエの補助として結婚式のデザート料理を提供しています。
平日は主に9時に出勤して、仕込みを行っています。土日祝日は7時に出勤し、お客様の意向に沿ったかたちで婚礼料理の盛り付け、仕上げを行っています。

新郎新婦の思いに沿ったウェディングケーキやデザートを考え提供した際に新郎新婦、又その会場の方々の喜びの声や感動されている表情を見たとき、自分自身も心からうれしくなり満足し、達成感を味わえることです。
大切なことは、料理が好きという気持ちを忘れないことだと思います。

失敗は大小にかかわらず毎日あります。特に入社当初は、上司や先輩がたのスピードや知識・技術に驚かされ、自分の未熟さを痛感させられることが多くありました。その中でほんの少しずつでも、毎日できることが増えていき、自分自身への自信や喜びにつながっていきました。日々の積み重ねが自分の成長となっているように思います。
今後は現在の仕事を追求するとともに、よりきめ細やかな高度な技術を身につけていきたいと思います。また、様々なことを幅広く学び、自分自身を成長させていきたいと思っています。

勤務日の食事支給やクリーニング支給、退職金制度や健康診断など、経済面、心身の健康面に支援してくれるのでとても心強いです。まだ利用はしていませんがブルーアースの法人会員も気になります。又、誕生日にプレゼントを頂いたりとモチベーションアップに繋がっています。

勤務しているSADOYAは自然豊かな環境でおしゃれな空間です。レストラン レアル・ドールは、厳選された山梨の素材を使用し、五感で楽しめる料理を自慢のワインと共に提供しています。又、お客様のニーズに応えたウェディングをスタッフ一同、全力で取り組むチーム力が自慢です。


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